お花畑の中のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
スーパーで売られていた食用花を周りに飾ったことで、とっても華やかなパスタになりました。

材料(5人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
2つまみくらい
ウィンナー
10本
ウルイ
3本
塩こしょう
少々
コンソメ
1個
パスタ麺
500g
食用花
1パック

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、輪切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて炒めます。輪切りにしたウィンナーも入れて炒めます。
  2. 2
    ウルイは洗って、3cmくらいに切って一緒に炒めます。
    塩こしょう、コンソメで味をつけます。
  3. 3
    沸かしたお湯にパスタ麺を入れ、8〜10分茹でます。
    アルデンテになるように、途中、確認してください。
    ザルにとった麺を鍋に戻し、オリーブオイルを回しかけ、よく混ぜます。
  4. 4
    先程作った具を麺の入った鍋に入れて、よく混ぜます。
    大きなお皿に盛り付けて、食用花を飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意しながら麺を茹でることです。 ちなみに、2人分の時は、タッパーに麺とお湯を入れてレンジで4分、かき混ぜてさらに4分の手順で簡単にパスタを茹でることも出来ますよ。

きっかけ

おもてなし料理の一品に作りました。 食用花がきれいだったので、周りに飾りましたが、マーガレットみたいなこの花はとても苦くて私は食べられませんでした。でも、飾るには、安心して飾れますので、まいっか、と思いました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする