材料(3人分)
- レトルトカレー
- 3袋
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 生卵
- 2個
- ミックスチーズ
- 100グラム前後
- パン粉
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々(なくても)
作り方
-
- 1
- 湯煎で温めたレトルトカレー半分の量(ここでは1.5袋)を温かいご飯とよく混ぜます。
-
- 2
- 1をグラタン皿にふわっと敷き詰めます。残り1.5袋のカレーを全体を覆うようにかけます。
-
- 3
- 卵を乗せる場所をくぼませて卵を割り入れます。上からチーズをかけますが卵を完全に覆うようにします。
-
- 4
- パン粉を一面にふりかけてオーブンのグラタンキーで焼き色が付くまで焼いたらパセリ、BPをふって完成。
おいしくなるコツ
手作りカレーよりレトルトカレーの方がおいしくできると思います。辛口がオススメ。
きっかけ
お店の味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません