ふんわり卵の出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁パック 1パック
- 卵 1個
- 塩 1つまみ
- 水 250CC
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ、中火にかける。沸騰したら少し弱めて、3分煮る。
-
2
1の出汁が出たら、出汁パックを取り出す。
塩と、溶きほぐした卵を菜箸を使って、ゆっくり入れる。
卵がふんわり固まったら、出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)