ふんわり卵の出汁スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の出汁スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
出汁パックと卵のシンプルだけど美味しい卵スープです。

材料(2人分)

  • 出汁パック 1パック
  • 1個
  • 1つまみ
  • 250CC

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ、中火にかける。沸騰したら少し弱めて、3分煮る。
  2. 2 1の出汁が出たら、出汁パックを取り出す。
    塩と、溶きほぐした卵を菜箸を使って、ゆっくり入れる。
    卵がふんわり固まったら、出来上がり^^

きっかけ

もらいもののお出汁消費レシピです。

  • レシピID:1900016506
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る