フライパンで★エッグチーズトースト レシピ・作り方

フライパンで★エッグチーズトースト
  • 約10分
++めい++
++めい++
卵とチーズがとろ~り。耳までカリカリ、中はふわふわです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ハム 1/2枚
  • ピザ用チーズ 7g
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 一振り
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 バターを塗った食パンのふちを残して包丁で中身をくり抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にかけ、パンの枠を置いて卵を枠の中に割り入れて塩、胡椒をふる。
  3. 3 ハム、ピザ用チーズを入れて中身のパンで蓋をして両面焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。 具は他にツナとかベーコンでも。

  • レシピID:1900016489
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)チーズパンその他の卵料理食パンその他の惣菜パン
料理名
エッグチーズトースト
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る