レンジで時短!大根の肉巻き! レシピ・作り方

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みみみ。
大根を使ってヘルシーに!
ダイエット中でもカロリー気にせず食べれる肉巻きです♥️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
薄切り豚肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1~2センチ幅の半月切りにする
  2. 2
    切った大根を容器に入れラップをし、柔らかくなるまで約5分、レンジで加熱する
  3. 3
    広げた豚肉に塩胡椒をふり、柔らかくなった大根に巻く
  4. 4
    豚肉を巻き終わったら、片栗粉をまぶし熱したフライパンで焼く
  5. 5
    中火で焼き、焼き目がついてきたら★の調味料を加え、絡めながら煮る

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時にごま油で焼き、完成した後にごまをふりかけても美味しいです(^^)

きっかけ

大根がたくさん余っていたので作りました! ヘルシーなので、ダイエット中でも嬉しい★

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉低カロリーおかず大根
関連キーワード
ダイエット 簡単 人気 初心者
料理名
大根の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みみみ。 簡単に美味しくがモットー! 食べてくれる人の笑顔が嬉しくて♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/23 21:03
フライパンに豚肉がくっついてしまい、大根から剥がれてしまいましたが、ごはんが進む味付けで美味しかったです。
ネズッコ
2020/01/31 20:39
美味しくできました!
こぱんだくん

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