アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ゴーヤだけのシンプルなかきたまスープレシピ
2327

材料(2人分)

★粒状のコンソメ
小匙1
★醤油
大匙1/2
2カップ
塩・こしょう
少々
片栗粉、水
各小匙2
卵(L)
1個
下処理
ゴーヤ
1/2本
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り
    種と背ワタを取り除きます。
    そのあと、薄くスライスします。
  2. 2
    1に塩を振り5分ほど
    放置し、塩もみします
  3. 3
    塩を洗い流し、熱湯で
    2を2分ぐらいゆでお湯切りします。
  4. 4
    鍋に3と水と★を入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、2~3分
    ぐらい煮ます。
  6. 6
    容器に片栗粉と水を
    入れ混ぜて、水溶き
    片栗粉を作ります。
  7. 7
    5を中火にかけ6を
    少しづつ加え、お玉でかきまぜながらとろみをつけます。
  8. 8
    ボウルに卵(L)を割り入れ溶きほぐします。
  9. 9
    7を沸騰させます。
    8を少しづつ細く入れる→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
    塩・こしょうで調味したら完成です

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする