材料(2人分)
- ★粒状のコンソメ
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- 水
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉、水
- 各小匙2
- 卵(L)
- 1個
- 下処理
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り
種と背ワタを取り除きます。
そのあと、薄くスライスします。
-
- 2
- 1に塩を振り5分ほど
放置し、塩もみします
-
- 3
- 塩を洗い流し、熱湯で
2を2分ぐらいゆでお湯切りします。
-
- 4
- 鍋に3と水と★を入れ
沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、2~3分
ぐらい煮ます。
-
- 6
- 容器に片栗粉と水を
入れ混ぜて、水溶き
片栗粉を作ります。
-
- 7
- 5を中火にかけ6を
少しづつ加え、お玉でかきまぜながらとろみをつけます。
-
- 8
- ボウルに卵(L)を割り入れ溶きほぐします。
-
- 9
- 7を沸騰させます。
8を少しづつ細く入れる→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
塩・こしょうで調味したら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2327