シフォンケーキ レシピ・作り方
![シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2293716ac5e801ea3b5080b71d5317434e0c2e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、
マヨネーズ状になるまで泡立てます。 - 2 1に豆乳とオリーブオイルを加え、混ぜます。
- 3 2に薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜます。
-
4
別のボウルに※を入れ
角が立つまで泡立てます。 - 5 3と4を混ぜ合わせます
- 6 ケーキ型に5を流し入れ空気抜きをします。
- 7 180度に熱したオーブンで25分焼きます。
-
8
7を逆さにし冷まし、
型から外したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2322