作り方
-
- 1
- ナスは8㎜くらいの輪切りにして片栗粉をまぶす。
ひき肉と★を良く混ぜて捏ねる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、ナスの半量を並べる。
肉だねをのせて手で押しながら広げてナスの隙間に肉だねをしっかりと入れる。
-
- 3
- 2の上に残りのナスを手で押し込んで平らにする。
-
- 4
- フライパンを強火にかける。
ぱちぱちと音がしてきたら蓋をして中弱火で5分。
お皿の上に滑らせてひっくり返してさらに蓋をして5分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生姜醤油や焼き肉のたれでどうぞ。
きっかけ
思い付きです・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ならば一気に焼いてしまいましょう。