アプリで広告非表示を体験しよう

大きなナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ひとつひとつなすにひき肉を挟むのは手間!!
ならば一気に焼いてしまいましょう。

材料(4人分)

ナス
2本
豚ひき肉
400g
片栗粉
大さじ2
★卵
1個
★ねぎ
1/2本
★片栗粉
大さじ2
★醤油
小さじ1
★生姜すりおろし
1片分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは8㎜くらいの輪切りにして片栗粉をまぶす。
    ひき肉と★を良く混ぜて捏ねる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、ナスの半量を並べる。
    肉だねをのせて手で押しながら広げてナスの隙間に肉だねをしっかりと入れる。
  3. 3
    2の上に残りのナスを手で押し込んで平らにする。
  4. 4
    フライパンを強火にかける。
    ぱちぱちと音がしてきたら蓋をして中弱火で5分。
    お皿の上に滑らせてひっくり返してさらに蓋をして5分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

生姜醤油や焼き肉のたれでどうぞ。

きっかけ

思い付きです・

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
大きなナスのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする