アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
少しだけ使ったセロリ、余ってませんか?
セロリが余っている時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
セロリ
2本
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は★を揉み込みしばらくおく。
    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒める。
    油が回ったら1を加えて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

葉っぱを入れても。

きっかけ

別レシピでセロリを使って余ったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉セロリ
料理名
セロリと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 18:22
立派なセロリ240gと豚モモ薄切り200gにんにく油はなし。お肉が柔らかく味が染みていて美味!セロリも漬けるとより味染みて美味しいかもと思いました。
CHISA☆ごはん☺︎
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする