漬けおき冷蔵保存★鶏肉と根菜の蜂蜜醤油漬け レシピ・作り方

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++めい++
漬けおきしてあとは電子レンジでチン★

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは4㎝くらいの長さに切って縦に2~4等分する。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    保存袋に鶏肉と★を入れて良く揉み込む。
    ごぼうとにんじんを加えて空気を抜いて冷蔵庫で保存。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れてラップをして電子レンジ500Wで約10分、肉に火が通るまで加熱して完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日保存可能です。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピを自己流でアレンジしました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技にんじんごぼう
料理名
鶏肉と根菜の蜂蜜醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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