アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー!
お酒のあてにもピッタシ!

材料(2人分)

アサリ
20個
白ワイン
100ml

作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きします。
  2. 2
    フライパンにアサリを並べます。
  3. 3
    白ワインを入れ、沸騰させた状態で蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    アサリの殻が開いたら完成!

きっかけ

お酒のあてに作りました!

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

よっぴー! よかったらフォローお願いします! 作ったよレポート待ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする