アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと絹さやとパセリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
farrah4914
片栗粉を入れた水につけて ウドのアク抜きをします 。 ウドの皮も あく抜きして、きんぴらなどにすると 美味しいです。

材料(2人分)

ウド
大1/2本
絹さや
50g
*パセリの葉みじん切り
1~2本分
*ニンニクみじん切り
1片分
*オリーブオイル
大匙1
*酢
大匙1
*塩・胡椒
各少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは冷水に入れてパリッとさせてから、筋をとりさっとゆでて、ザルに上げてさます。
  2. 2
    ウドは5cmくらいに切り皮をむき、片栗粉を溶かした水につけてアクを抜き、水洗いをして水気を切り、3mmの輪切りにする。
  3. 3
    *の材料をボウルでよく混ぜ合わせて、ウドと絹さやとあえる。

きっかけ

お店で生のウドが付け合わせで、でてきたので、さらだ風にしてみました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする