材料(2人分)
- ウド
- 大1/2本
- 絹さや
- 50g
- *パセリの葉みじん切り
- 1~2本分
- *ニンニクみじん切り
- 1片分
- *オリーブオイル
- 大匙1
- *酢
- 大匙1
- *塩・胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやは冷水に入れてパリッとさせてから、筋をとりさっとゆでて、ザルに上げてさます。
-
- 2
- ウドは5cmくらいに切り皮をむき、片栗粉を溶かした水につけてアクを抜き、水洗いをして水気を切り、3mmの輪切りにする。
-
- 3
- *の材料をボウルでよく混ぜ合わせて、ウドと絹さやとあえる。
きっかけ
お店で生のウドが付け合わせで、でてきたので、さらだ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません