簡単スピードとんてき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
こってりした味付けでご飯がすすむ!
焼いてたれを絡めるだけなのであっという間にできます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚
ひとつまみ
胡椒
適宜
小麦粉
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒を振って小麦粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強めの中火で3分焼く。
    ひっくり返して★を加えて煮立たせながら絡めて完成。
    お皿にもり、残ったたれをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒をふって下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の郷土料理
料理名
とんてき

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 19:58
ちょっとお肉の部位は違うのですが、トンテキが作りたくて味付け参考にさせて頂きました♩想像通りの美味しさ!!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/01/17 10:15
参考にさせて頂きました。がっつり食べたいときに、最適ですね♪パンチの効いたお味で、おいしく頂きました!
ゆりよう
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする