材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 8枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒を振って小麦粉をまぶす。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強めの中火で3分焼く。
ひっくり返して★を加えて煮立たせながら絡めて完成。
お皿にもり、残ったたれをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒をふって下さい。
きっかけ
思い付きです。
焼いてたれを絡めるだけなのであっという間にできます。