柿あんパン レシピ・作り方

柿あんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
今の季節にぴったりのあんパン 2255

材料(6人分)

  • パン生地
  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 小匙1/2
  • 1/2個
  • 70cc
  • バター 30g
  • フィーリング
  • 茹で小豆 大匙2
  • 50g
  • 焼成用
  • ※卵 適量

作り方

  1. 1 柿は角切りにします。
  2. 2 1と茹で小豆をキッチンペーパーで水気を
    切ります。
  3. 3 ホームベーカリーに
    全てのパン生地の材料を入れ、捏ねるところから1次発酵までを
    終わらせます。
  4. 4 3のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし生地を6分割し
    丸めます。
  5. 5 4を綿棒で伸ばし、2をのせ丸めます。
  6. 6 鉄板にクッキングシートを敷き、5を並べ
    ※を塗ります。
  7. 7 180度のオーブンで
    13分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

定番のあんぱんに柿も入れてみました。

おいしくなるコツ

バターはやわらかくなるまで室温に戻します。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。

  • レシピID:1900015764
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る