柿あんパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 柿は角切りにします。
-
2
1と茹で小豆をキッチンペーパーで水気を
切ります。 -
3
ホームベーカリーに
全てのパン生地の材料を入れ、捏ねるところから1次発酵までを
終わらせます。 -
4
3のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし生地を6分割し
丸めます。 - 5 4を綿棒で伸ばし、2をのせ丸めます。
-
6
鉄板にクッキングシートを敷き、5を並べ
※を塗ります。 -
7
180度のオーブンで
13分ぐらい焼いたら
完成です。
きっかけ
定番のあんぱんに柿も入れてみました。
おいしくなるコツ
バターはやわらかくなるまで室温に戻します。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。
- レシピID:1900015764
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません