小豆シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 70g
- ★オリーブオイル、豆乳 各25cc
- 茹で小豆 150g
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を
入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。 - 2 1に薄力粉をふるいながら加え、ヘラで混ぜます。
- 3 2に★と茹で小豆を加えへらで混ぜます。
- 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
-
5
180度のオーブンで
30分ぐらい焼いたら
完成です。 - 6 デコレーションしてみました。
きっかけ
よく作るシフォンケーキに茹で小豆を加えて みました。
おいしくなるコツ
茹で小豆はキッチンペーパーで水気を切っておきます
- レシピID:1900015724
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらず★ 2249