小豆シフォンケーキ レシピ・作り方

小豆シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
全卵をハンドミキサーで泡立てるので、
手間いらず★ 2249

材料(6~8人分)

  • 3個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 70g
  • ★オリーブオイル、豆乳 各25cc
  • 茹で小豆 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を
    入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  2. 2 1に薄力粉をふるいながら加え、ヘラで混ぜます。
  3. 3 2に★と茹で小豆を加えへらで混ぜます。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
  5. 5 180度のオーブンで
    30分ぐらい焼いたら
    完成です。
  6. 6 デコレーションしてみました。

きっかけ

よく作るシフォンケーキに茹で小豆を加えて みました。

おいしくなるコツ

茹で小豆はキッチンペーパーで水気を切っておきます

  • レシピID:1900015724
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る