アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛肉そぼろの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
豚ひき肉に生姜をきかせ甘辛味に仕立てて、焼うどんのアクセントにしました。

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
ネギ
一本
紅生姜
大さじ2
a 醤油
大さじ1
a 砂糖
大さじ1/2
b 醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
豚肉挽肉
150g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ネギを斜めに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を引き豚挽肉を炒め、aを入れて味付けし、お皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンでネギを炒めます。(この時、少量の挽肉がフライパンに残っていても良いです)
  5. 5
    茹でうどんを入れて大さじ2の水を加え全体がほぐれたら、b.の醤油を入れて味付けします。
  6. 6
    全体に味が馴染んだらお皿に盛り、上に3.の挽肉をかけ、更に紅生姜をちらして出来あがりです。

おいしくなるコツ

うどんの味付けは麺つゆも美味しいのですが、挽肉が甘辛なのお醤油のみにしました。お好みで麺つゆでも。

きっかけ

お醤油の香ばしい味付けにしたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6311153

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする