簡単即席タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に殻付きの卵を入れ、頭が被るくらいの水を入れて蓋をし、一気に沸騰させる。(冷蔵庫から出てすぐの卵でOK!)
-
2
沸騰してから10分茹で、吹きこぼれそうなら火を弱める。
茹でたものを鍋ごと流しに持っていき、流水を注ぎながら粗熱を取る。 - 3 ※レンジでも茹で卵は作れますが掛かる時間も同じくらいで、尚且つレンジ内で卵が爆発すると悲惨なので、私は毎回茹でてます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 ゆで卵の皮を剥き、ボウルに入れてスプーンで刻み、みじん切りにした玉ねぎと合わせる。
- 6 調味料を全て入れ、そのままスプーンでよく混ぜ合わせたら完成!
- 7 白身魚のフライやエビフライ、チキン南蛮に◎
きっかけ
簡単に少ない材料で作れるタルタルソースを目指して作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見つつ足していき、麺つゆも最後にほんの少し入れる程度がいいと思います。 パセリ粉末は、ソースに混ぜても、盛り付けてから上から掛けてもOK!
- レシピID:1900015669
- 公開日:2018/11/14
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じゃが塩2019/02/10 00:27とっても美味しかったです(*´∇`*)