アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーさん
※食べ過ぎ注意※
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
10個
豚細切れ
200g
小麦粉
適量
★しょうゆ
大4
★はちみつ
大1
★酒
大1
★みりん
大2/3
★生姜チューブ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋…下茹でをして皮をむき、小麦粉をまぶす。
    ★…全部を混ぜる。
  2. 2
    多めの油で、①の里芋を揚げ焼きにする。少し色ついたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に①の★を加えて水分をとばす。

きっかけ

旬の里芋をご飯のお供にもと思って作りました。 箸がとまらない…ごはんが進み過ぎちゃいます。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/15 22:41
しっかりとした甘辛味でご飯にピッタリですね。 とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
美味しそうなレポートありがとうございました☆ ごはんが進みますよね! ぜひまた作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする