レモン&レーズンマドレーヌ レシピ・作り方

レモン&レーズンマドレーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
卵が半端に余ったら、材料をぐるぐる混ぜるだけの簡単★マドレーヌ 2240

材料(6人分)

  • ★薄力粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 40~50g
  • 1/2個
  • ※ポッカレモン、オリーブオイル 各大匙3
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 ボウルに★、卵、※、
    レーズンを入れ混ぜます。
  2. 2 カップに1を流し入れます。
  3. 3 180度のオーブンで
    13分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

パン作りの時に中途半端に余った卵で 作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使っているので、バターを 溶かす手間が省けます。

  • レシピID:1900015619
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る