レモン&レーズンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 80g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★砂糖 40~50g
- 卵 1/2個
- ※ポッカレモン、オリーブオイル 各大匙3
- レーズン 30g
作り方
-
1
ボウルに★、卵、※、
レーズンを入れ混ぜます。 - 2 カップに1を流し入れます。
-
3
180度のオーブンで
13分ぐらい焼いたら
完成です。
きっかけ
パン作りの時に中途半端に余った卵で 作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使っているので、バターを 溶かす手間が省けます。
- レシピID:1900015619
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません