レンジで簡単おいしい♪ ズッキーニ&卵☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
いつでもお手頃価格の冷凍ズッキーニを使って、手軽に栄養補給♪

材料(1人分)

冷凍ズッキーニの輪切り
5切れ
味付き塩コショウ
2振り~
バター(マーガリン等)
1㎝角1個
卵(M)
1個
ポン酢
小1/2
マヨネーズハーフ
小1

作り方

  1. 1
    レンジ対応の深めの器にズッキーニを入れて塩コショウします。
    バター等をのせてレンジ600wで1分程加熱します。
  2. 2
    ズッキーニを端に寄せて卵をとき(ズッキーニから出た水分も混ぜます)ほぐれたら全体を混ぜ合わせ、
    600wで40秒加熱します。
  3. 3
    全体を混ぜ、さらに10~20秒程加熱し、
    ポン酢とマヨネーズを加え混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジにあわせて加熱時間を調節してくださいね。 卵がトロットした状態の方が美味しいと思うのですが、お弁当用にはしっかり加熱した方が安心です(^-^)

きっかけ

安くて少しずつ使える「冷凍ズッキーニ」を使った料理を考案中です♪

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理卵とじ
関連キーワード
ズッキーニ 副菜 簡単
料理名
ズッキーニと卵のサイドメニュー

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする