レーズンとココアのツイストパン レシピ・作り方
![レーズンとココアのツイストパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3a299d51801e25a0178cd78d751fa5c1833b2a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 大匙1・1/2
- 水 150cc
- 塩 小匙1/2
- バター 30g
- ★ミルクココア(砂糖入り) 小匙1
- ★レーズン 50g
- ※バター(型塗り用) 適量
- ※水(焼成用) 適量
作り方
-
1
強力粉からバターまでの材料をホームベーカリーに入れ捏ねるところから一次発酵までを
終わらせます。 -
2
フィンガーテストに
成功したら、生地を
2つに分けます。 -
3
2を綿棒で伸ばし、
★をのせます。 -
4
3の端からクルクルと
巻き、巻き終わりをしっかり閉じます -
5
4の生地を縦にし、
生地の上の部分を
1~2cmぐらい残し
半分にカットします。 -
6
切り口を上にし、
生地をクロスします。
下の部分を閉じます -
7
パウンド型にクッキングシートを敷き
※バターを塗り6を入れます - 8 7を刷毛で水をぬります。
-
9
190度のオーブンで
15分焼いたら完成です -
10
お好みでカットして
食べてもよい
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません