レーズンとココアのツイストパン レシピ・作り方

レーズンとココアのツイストパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
食パン生地に甘いレーズンとココアを巻き込みました 2207

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小匙2
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 150cc
  • 小匙1/2
  • バター 30g
  • ★ミルクココア(砂糖入り) 小匙1
  • ★レーズン 50g
  • ※バター(型塗り用) 適量
  • ※水(焼成用) 適量

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでの材料をホームベーカリーに入れ捏ねるところから一次発酵までを
    終わらせます。
  2. 2 フィンガーテストに
    成功したら、生地を
    2つに分けます。
  3. 3 2を綿棒で伸ばし、
    ★をのせます。
  4. 4 3の端からクルクルと
    巻き、巻き終わりをしっかり閉じます
  5. 5 4の生地を縦にし、
    生地の上の部分を
    1~2cmぐらい残し
    半分にカットします。
  6. 6 切り口を上にし、
    生地をクロスします。
    下の部分を閉じます
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き
    ※バターを塗り6を入れます
  8. 8 7を刷毛で水をぬります。
  9. 9 190度のオーブンで
    15分焼いたら完成です
  10. 10 お好みでカットして
    食べてもよい

きっかけ

いつもの食パン生地にレーズンとココアを 巻き込んでみました

おいしくなるコツ

レーズンはさっと湯通ししておきます

  • レシピID:1900015456
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る