材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 乾燥春雨
- 90g
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
★を加えてざっと混ぜて水を加える。
-
- 2
- 1に春雨を加える。
ほぐしながら2~3分煮て完成。
おいしくなるコツ
もちろん野菜を加えてもいいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大人も大好きな味。