葡萄&りんごゼリー レシピ・作り方

葡萄&りんごゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
猛暑が続く日は、やっぱり冷たいデザートが
おいしいですね 2196

材料(4人分)

  • ぶどうジュース、りんごジュース 各130cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱容器にぶどうジュースとりんごジュースを入れ、
    レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 ゼラチンは大匙2の水でふやかします
  3. 3 1に2を加え溶かします
  4. 4 3をゼリーカップに
    流し入れます
  5. 5 4の粗熱を取り、
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成です

きっかけ

私が使っているジュースは100パーセント です。 りんごジュースは甘いので、砂糖は入れませんでした。

  • レシピID:1900015410
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る