葡萄&りんごゼリー レシピ・作り方
![葡萄&りんごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b404cf7b7b03256b7b9e671b929e50ee36568d9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶどうジュース、りんごジュース 各130cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
作り方
-
1
耐熱容器にぶどうジュースとりんごジュースを入れ、
レンジで1分30秒加熱します。 - 2 ゼラチンは大匙2の水でふやかします
- 3 1に2を加え溶かします
-
4
3をゼリーカップに
流し入れます -
5
4の粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですね 2196