レンジ&卵白でココアケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 大匙3
- ☆砂糖入りのミルクココア 大匙1
- ☆ベーキングパウダー 小匙1/2
- 卵白 1個
- 牛乳 大匙3
作り方
-
1
☆、卵白、牛乳を入れ
かき混ぜます。 - 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き、1を流し入れます。
-
3
2に軽くふたをし
れんじで1分ぐらい
加熱します。 - 4 3が冷めたあと、クッキングシートからはがしたら完成です。
きっかけ
プリンの時に余った卵白で作ってみました。
おいしくなるコツ
むらにならないようによくかき混ぜて くださいね。 時間を置くとかたくなるので、作り立てを 食べたほうがおいしいです
- レシピID:1900015379
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません