レンジ&卵白でココアケーキ レシピ・作り方

レンジ&卵白でココアケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
余った卵白を無駄なく使い切ろう 2182

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 大匙3
  • ☆砂糖入りのミルクココア 大匙1
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 卵白 1個
  • 牛乳 大匙3

作り方

  1. 1 ☆、卵白、牛乳を入れ
    かき混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き、1を流し入れます。
  3. 3 2に軽くふたをし
    れんじで1分ぐらい
    加熱します。
  4. 4 3が冷めたあと、クッキングシートからはがしたら完成です。

きっかけ

プリンの時に余った卵白で作ってみました。

おいしくなるコツ

むらにならないようによくかき混ぜて くださいね。 時間を置くとかたくなるので、作り立てを 食べたほうがおいしいです

  • レシピID:1900015379
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る