夏にぴったり☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

夏にぴったり☆クラッシュコーヒーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
コーヒーをいつもより多めに入れたので残りをコーヒーゼリーにしました!

材料(6人分)

  • コーヒー 600cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • コンデンスミルク 大さじ3
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 コーヒーは80度以上に温めておく。鍋でもレンジでもオッケーです。
  2. 2 1に砂糖とゼラチンを入れて、良く混ぜて溶かす。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分くらい冷やして固める。
  4. 4 器に3をスプーンで崩しながら入れていく。
    豆乳とお好みでコンデンスミルクをかける。

きっかけ

コーヒーと豆乳でヘルシークラッシュゼリーができました!

  • レシピID:1900015343
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る