作り方
-
- 1
- 溶かしバターを作る。
耐熱容器にバターを入れて、レンジで20秒加熱して溶かす。
-
- 2
- ボールに、割りほぐした卵、溶かしバター、牛乳を混ぜておく。その中に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで良く混ぜる。チーズ大さじ2も加えて混ぜておく。
-
- 3
- ☆の具材を角切りして、サラダ油をしいたフライパンで炒める。塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 2に、冷ました3をくわえて混ぜる。
オーブンを190度に余熱する。
-
- 5
- シリコン型に4を入れる。チーズ大さじ3をふりかける。
オーブンで25分焼く。
-
- 6
- 竹串に生地がつかなかったら焼き上がりです。
少し冷まして、切り分けて出来上がり。
きっかけ
ケークサレを簡単美味しいレシピで作りました!