材料(2人分)
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 小匙1
- 2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- ねぎは小口切りにします。
-
- 4
- 耐熱容器に、1と水を
入れレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 4に2~3を加え、レンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 6
- 5に2倍濃縮の麺つゆを加えかき混ぜたら完成です。
きっかけ
久しぶりにしめじが2株で100円ぐらいで
手に入りました。
いつもの人参の和え物に、しめじを追加しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません