材料(5人分)
- 水
- 2カップ
- ★冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- ★パスタ
- 40g
- ★粒状のコンソメ
- 大匙1
- 市販のサラダチキン
- 100g
- レッドキドニービーンズ
- 80g
- クリームコーン
- 400g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 市販のサラダチキンは
1cmぐらいの厚さに
切ります。
-
- 2
- 鍋に水と★を入れ、
沸騰させます。
沸騰後、具材がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- いったん火を止め、
1、レッドキドニービーンズ、クリームコーン、牛乳を加え
ます。
-
- 4
- 3が沸騰したら、
すぐに火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- スープカップに4を
盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
サラダチキンは煮るとかたくなります。
サッと火を通すだけにしておきましょう
パスタは2の時点で煮る前に、半分に折っておきましょう
きっかけ
サラダチキンはスープにも大活躍です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません