材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- 大匙4
- パスタ
- 100g
- 冷凍カレーミックス
- 150g
- 椎茸
- 4枚
- 市販のサラダチキン
- 50g
- ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 市販のサラダチキンは
薄く切ります。
-
- 3
- 椎茸は軸を切り落とします
-
- 4
- パスタは半分に折っておきます。
-
- 5
- 鍋に水、3~4を入れ
沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰後弱火にし、
コトコト煮ます。
-
- 7
- 6の火を再び強め、
★を加え溶かします
-
- 8
- 7に冷凍カレーミックスと1を加え数分煮て火を止めます。
-
- 9
- 8をお椀に盛り、
2をのせたら完成です
おいしくなるコツ
冷凍カレーミックスは火が通りやすいので
一番最後のほうに入れてくださいね
きっかけ
最近は冷凍カレーミックスが活躍しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2149