材料(1人分)
- オムレツ
- 卵
- 1個
- ★鰹節
- 1~2つまみ
- ★すき焼きのタレ
- 小匙1/4
- ★水
- 大匙1
- トッピング
- ケチャップ
- 小匙1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱用紙ボウルに卵、★を入れかき混ぜます
-
- 2
- 1に軽くフタをし、
レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
2回繰り返します
-
- 3
- 2を半分に折りたたみます
-
- 4
- 3を皿にのせ、けちゃぷと鰹節をトッピングしたら完成です。
きっかけ
中途半端に余った鰹節をオムレツに入れてみました
紙ボウルは何回も使い、まとめて作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません