材料(4人分)
- 冷凍カレーミックス
- 200g
- 葛切り
- 90g
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 1/8本
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 葛切りは2~3cmぐらいの大きさに切ります
-
- 4
- 鍋に水、1、3を入れ
沸騰させます。
-
- 5
- 4にカレーミックス、
2を加え数分
煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、★を
加え溶かし火を止めたら完成です。
きっかけ
葛切りは鍋物だけでなく、汁物にも活躍するようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2146