じゃがいもと葛切りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
つるんとおいしい★葛切り入り味噌汁
2146

材料(4人分)

冷凍カレーミックス
200g
葛切り
90g
キャベツ
2枚
大根
1/8本
ねぎ
1/2本
4カップ
★だしの素
小匙1
★味噌
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにし大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    葛切りは2~3cmぐらいの大きさに切ります
  4. 4
    鍋に水、1、3を入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4にカレーミックス、
    2を加え数分
    煮ます。
  6. 6
    再び沸騰させ、★を
    加え溶かし火を止めたら完成です。

きっかけ

葛切りは鍋物だけでなく、汁物にも活躍するようになりました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする