牡蠣とマカロニとジャガ芋スープ レシピ・作り方

牡蠣とマカロニとジャガ芋スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
主食にもなるスープレシピ
2110

材料(4人分)

  • カレーミックスの水煮 200g
  • キャベツ 3枚
  • マカロニ 100g
  • 冷凍牡蠣 4個
  • 8カップ
  • ★粒状のコンソメ、醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 3~4ふり

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに
    します。
  2. 2 鍋にカレーミックスの水煮、1、水、マカロニ、★を入れ火にかけ
    沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、弱火にし
    コトコト煮ます。
  4. 4 再び沸騰させ、
    冷凍牡蠣を加え中まで
    しっかり火を通します。
    火を止め塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

主食にもなる具沢山のスープのレシピを 考えてみました。

  • レシピID:1900014997
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る