材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- カボチャ
- 1/8個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/3束
- ブルーチーズ
- 40g
- カゴメトマトペースト
- 1袋
- 顆粒チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは水洗いをして皮付きのまま食べやすい大きさに、ニンジンは乱切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは水洗いをして皮をむきくし切りに、水菜は水洗いをして適度な長さに切ります
-
- 3
- 水を鍋に入れ、ニンジン、玉ねぎ、カボチャを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、チキンコンソメ、トマトペーストを加えて更に15分ほど煮ます
-
- 5
- 火を消す直前に水菜、一口大にちぎったブルーチーズを加え、ボウルに盛り付けて黒こしょうを振れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味ととろーり溶けるチーズがよく合います。チーズは溶けすぎないよう、最後に火を加える直前に加えてください。ブルーチーズのクセが気になる方はカマンベールでも。
きっかけ
トマトペーストを使って料理を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません