材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- ★みりん
- 小匙1/2
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1
- さつまいも
- 1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは水洗いし
銀紙で包みます。
-
- 2
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
その上に1をのせ、
180度のオーブンで
80分ぐらい焼きます
-
- 3
- 2が冷めたら、輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に★、水、乾燥カットワカメを入れ沸騰させ火を止めます。
-
- 5
- お椀に3を盛り、4を
かけたら完成です。
きっかけ
さつまいもと和風スープの相性が良さそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません