抹茶ガレットブルトンヌ レシピ・作り方

抹茶ガレットブルトンヌ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
カップ不要★クッキー生地にフォークで模様を
つけるだけの簡単レシピ 2064

材料(4人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/3
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • 砂糖 大匙5
  • バター 60g
  • 1個
  • ♡卵(塗り用) 小匙1

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し
    やわらかくします。
  2. 2 ボウルに1、★、
    砂糖、卵を加え混ぜ合わせ1つにまとめます。
  3. 3 生地を8つにわけ、
    丸い形にととのえます。
  4. 4 3に♡をハケで塗り
    フォークで模様をつけます。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き、4を並べます。
  6. 6 180度のオーブンで
    15分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

お菓子教室で学んだことを生かし、 家で短時間で簡単に作れるように工夫してみました

  • レシピID:1900014915
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る