抹茶ガレットブルトンヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1/3
- ★粉末抹茶 小匙1
- 砂糖 大匙5
- バター 60g
- 卵 1個
- ♡卵(塗り用) 小匙1
作り方
-
1
バターは室温に戻し
やわらかくします。 -
2
ボウルに1、★、
砂糖、卵を加え混ぜ合わせ1つにまとめます。 -
3
生地を8つにわけ、
丸い形にととのえます。 -
4
3に♡をハケで塗り
フォークで模様をつけます。 - 5 鉄板にクッキングシートを敷き、4を並べます。
-
6
180度のオーブンで
15分ぐらい焼いたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけるだけの簡単レシピ 2064