卵不使用★りんごとココナッツオイルのケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- りんご
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 40g
- 牛乳
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに砂糖、ココナッツオイル、牛乳を入れて混ぜる。
ココナッツオイルが固まっているときは電子レンジで加熱して溶かしてからにして下さい。
-
- 3
- 2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
良く混ぜて粉っぽさが無くなったら1を加えて混ぜる。
-
- 4
- 型にココナッツオイル(分量外)を塗って180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
型は20cmパウンド型を使用しました。
3の工程で粉っぽさが無くならないときは牛乳を少し加えて下さい。
きっかけ
りんごをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はしっとり、外はかりっと。