ココナッツオイルととうもろこしの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 大さじ1
- 水 100㏄
- コーン缶 100g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡だて器で良く混ぜる。
-
2
2にココナッツオイル、水を加えて混ぜる。
粉っぽさが無くなったらコーン缶を加えてざっと混ぜる。 - 3 型に入れて蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも朝食にも。