ココナッツオイルととうもろこしの蒸しパン レシピ・作り方

ココナッツオイルととうもろこしの蒸しパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
ほんのり甘~い。
おやつにも朝食にも。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 100㏄
  • コーン缶 100g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 2にココナッツオイル、水を加えて混ぜる。
    粉っぽさが無くなったらコーン缶を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 型に入れて蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

コーンの量はお好みで。

  • レシピID:1900014743
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココナッツオイルとうもろこし
料理名
ココナッツオイルととうもろこしの蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る