空芯菜の豆腐のせ レシピ・作り方

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ikayaki
空芯菜をあっさりと

材料(2人分)

空芯菜
150g
豆腐
半丁
中華スープの素(創味シャンタン)
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を3cm程度にきる。葉はやや大きめ、茎の部分はやや小さめに。
  2. 2
    胡麻油を暖めたフライパンに空芯菜を入れて1分間炒める。
  3. 3
    しんなりしたら中華スープの素を大さじ1いれる。
  4. 4
    中華スープの素をよく混ぜて完成。
  5. 5
    豆腐半丁を一口大に切り、皿に並べ水気を切る。
  6. 6
    豆腐に空芯菜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆腐に味をつけないので、空芯菜の味付けはやや濃いめ

きっかけ

空芯菜を中華スープの素で炒めるとおいしいので追加アレンジ

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜木綿豆腐

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