白桃とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
生ハムのしょっぱさと白桃の甘酸っぱさが、冷たく冷やしたワインに合う、簡単にできる前菜です♪

材料(2人分)

生ハム
8枚
白桃
1個
スライスチーズ
4枚
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    白桃は皮をむいて細かく刻みます。
    スライスチーズは半分に切ります
  2. 2
    カイワレ大根は半分の長さに切ります
  3. 3
    生ハムに半分に切ったスライスチーズを乗せ、その上に白桃、カイワレを置きます
  4. 4
    きつめにくるくると巻いてお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白桃の水分が生ハムに移らないよう、スライスチーズを生ハムに敷いてから白桃を乗せて巻いてください

きっかけ

定番の生ハムメロンとはちょっと異なる前菜をお父さんが考えてくれました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする