アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヨーグルトの力で安い豚小間肉も柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150~200g
キャベツ
1/6個
無糖ヨーグルト
大さじ4
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルト、味噌、みりんを入れて良く混ぜ、食べやすい大きさに切った豚小間切れ肉を入れて良く混ぜる。
    ラップをして3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたキャベツをさっと炒める。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンに1を入れて弱火で炒める。
    2の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意すること。

きっかけ

知り合いの方に教えていただいたレシピです。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技キャベツ
料理名
豚小間の味噌ヨーグルト漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 18:39
美味しくできました。
zamzam
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする