材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150~200g
- キャベツ
- 1/6個
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、味噌、みりんを入れて良く混ぜ、食べやすい大きさに切った豚小間切れ肉を入れて良く混ぜる。
ラップをして3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたキャベツをさっと炒める。
お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフライパンに1を入れて弱火で炒める。
2の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意すること。
きっかけ
知り合いの方に教えていただいたレシピです。