材料(3人分)
- カレー用豚肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大。玉ねぎは7ミリ位の櫛形に切る。ピーマンは7ミリ位の千切り。
-
- 2
-
- 火をつける前のフライパンに豚肉を並べる。
-
- 3
-
- 豚肉の上に玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを順に入れ油を上からかけて、蓋をして中火強で5分。
-
- 4
-
- ケチャップとソースを入れる。蓋をして中火強で更に2分。
-
- 5
- かき混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません