材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 大根
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 薄切り豚肉
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ 2
- しょうゆ
- 大さじ 2
- 酒
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを千切りにして、火をつける前のフライパンに入れる。
-
- 2
-
- 大根も千切りにしてニンジンの上に入れる。
-
- 3
-
- その上にピーマンとネギも千切りにして入れる。油を上から回しかけ、蓋をして中火強で5分。
-
- 4
-
- 豚肉と調味料を入れ、よく混ぜ馴染ませたら豚肉は広げて一番上に来る様にする。強火弱で5分。
-
- 5
-
- 豚肉を取り出して細切りにし、フライパンに戻したら上下を返す様にしながら、中火で3 分程火を入れる。(仕上げにお好みで七味をかける。)
きっかけ
キンピラに沢山の具材を入れたら、青椒肉絲風になった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません