アプリで広告非表示を体験しよう

キンピラ風チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
栄養たっぷり、残ったら次の日は春巻の餡に。

材料(4人分)

ニンジン
1本
大根
1/4個
ピーマン
3個
長ネギ
1本
薄切り豚肉
3枚
砂糖
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 2
大さじ 1
サラダ油
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにして、火をつける前のフライパンに入れる。
  2. 2
    大根も千切りにしてニンジンの上に入れる。
  3. 3
    その上にピーマンとネギも千切りにして入れる。油を上から回しかけ、蓋をして中火強で5分。
  4. 4
    豚肉と調味料を入れ、よく混ぜ馴染ませたら豚肉は広げて一番上に来る様にする。強火弱で5分。
  5. 5
    豚肉を取り出して細切りにし、フライパンに戻したら上下を返す様にしながら、中火で3 分程火を入れる。(仕上げにお好みで七味をかける。)

きっかけ

キンピラに沢山の具材を入れたら、青椒肉絲風になった。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする