アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に*ほっこりカブと茄子の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
茄子とカブがとろ〜り♡♡
お鍋1つで簡単に♩あったかいあと1品料理☆

材料(2人分)

茄子
1/2本
カブ
1/4個
薄揚げ
1/2枚
☆水
150cc
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆かつおだしの素(顆粒)
大さじ12
ごま油(サラダ油でも)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切り、カブは皮をむいて同じく一口大の乱切りにする。
    薄揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油と茄子を入れて中火で炒める。
    全体に焼き色がつき、油がまわったらOK(油が少ないなと感じたら足してください)
  3. 3
    カブ、薄揚げを入れて炒めながら全体に油をなじませる。
  4. 4
    ☆の材料を全て入れ、落とし蓋をしながら10〜15分カブが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    カブが柔らかくらなったらOK
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで早く味が染み込みます♡ はじめに材料を炒めることで火がとおりやすく、馴染みもよくなります♡

きっかけ

和食の日のあと1品につくりました♩

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般かぶなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする