アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ほわほわ♡人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
旬の人参を使ってほわほわ優しい味わいのまったりポタージュ♡♡牛乳をつかってクリーミー♩温製、冷製どちらでも*

材料(2人分)

マーガリン
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1本
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
コンソメ
約大さじ1/3
適量
胡椒
適量
仕上げ用
生クリーム
大さじ1
粗挽き黒胡椒
3〜4振り
クルトン
6〜8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    人参は皮をむいて縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  2. 2
    片手鍋にマーガリン、玉ねぎ、人参を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水200ccを入れて中火で水が半分〜1/3量になるまで煮詰める。
  4. 4
    牛乳を入れる。
    ジューサーミキサーにうつし、滑らかになるまで長めにまわす。
    濾し器などでこして鍋にもどす。
  5. 5
    ◯長めにこして滑らかになればこさなくてもOK
    こした方が舌触りはよくなります♩
  6. 6
    生クリーム、コンソメを加える。
    塩、胡椒で味を整える。
  7. 7
    カップにうつし、生クリーム、胡椒、クルトンなどで仕上げれば完成です♡♡

おいしくなるコツ

◯仕上げ用の生クリームはコーヒーフレッシュを使うのがオススメ ◯中にいれる生クリームは牛乳でも代用可ですが牛乳だけの場合+コーヒーフレッシュ2〜3個入れるだけでも変わるので是非試したみてください♩

きっかけ

人参が安かったので玉ねぎと合わせてポタージュにしました♡人参の優しい甘みがとっても美味しいです♡♡

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする