レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
レーズンはみじん切りにします。
湯通しした後、キッチンペーパーで水気を切ります。 -
2
★は2~3回ふるいに
かけボウルに入れます。 -
3
2にバターを加えハケ(またはスケッパー)
でみじん切りにします。 - 4 3を全体が黄色っぽくなるまでこすり合わせます。
- 5 4に黒砂糖と塩と1を加え、混ぜます。
- 6 5に牛乳を少しづつ加えハケで混ぜ合わせます。
-
7
6をラップに包み
正方形にととのえます。 -
8
7を30~40分ぐらい
冷蔵庫で休ませます。 - 9 8を8つに分けます。
- 10 鉄板にクッキングシートを敷き、9を並べます。
- 11 10の生地にハケで牛乳を塗ります。
-
12
190度のオーブンで
20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1915