材料(4人分)
- 高野豆腐の煮物
- 高野豆腐
- 50g
- 添付調味料
- 30g
- 水
- 400cc
- 入り卵
- 卵
- 1個
- ※マヨネーズ
- 小匙1/4
- ※牛乳
- 大匙1
- ※すき焼きのタレ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水と添付調味料を入れ混ぜます。
-
- 2
- 1に高野豆腐を加え、レンジで5分加熱します。
そのあとしばらくの間味を染み込ませるために、放置しておきます
-
- 3
- シリコン製の耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
- 3に※を加え更に
かき混ぜます。
-
- 5
- 4に軽くフタをし、
レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
-
- 6
- 2を器に盛り、5を散らしたら完成です。
きっかけ
お惣菜の高野豆腐のいり卵和えが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。
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