アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のいり卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
高野豆腐も炒り卵もレンジで手軽にできます。
1903

材料(4人分)

高野豆腐の煮物
高野豆腐
50g
添付調味料
30g
400cc
入り卵
1個
※マヨネーズ
小匙1/4
※牛乳
大匙1
※すき焼きのタレ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と添付調味料を入れ混ぜます。
  2. 2
    1に高野豆腐を加え、レンジで5分加熱します。
    そのあとしばらくの間味を染み込ませるために、放置しておきます
  3. 3
    シリコン製の耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4
    3に※を加え更に
    かき混ぜます。
  5. 5
    4に軽くフタをし、
    レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
  6. 6
    2を器に盛り、5を散らしたら完成です。

きっかけ

お惣菜の高野豆腐のいり卵和えが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする