1人分★アボガドとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 1/2カップ
- 冷凍かぼちゃ
- 40g
- 冷凍ブロッコリー
- 1房
- 冷凍アボガド
- 20g
- 粒状のコンソメ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリー、冷凍アボガドはレンジで
1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1と牛乳をミキサーに
入れ1分かき混ぜます。
-
- 3
- 2をスープカップに注ぎ、レンジで1分加熱します。
-
- 4
- 3に粒状のコンソメを加えしっかり溶かしたら完成です。
きっかけ
鍋を使わずに手軽にできるポタージュレシピを
考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できちゃいます。
1897