とろとろ★牡蠣の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
煮物の締めに簡単★和風スープ
1887

材料(2人分)

2カップ
★だしの素
小匙1/2
★2倍濃縮の麵つゆ
大匙2
冷凍牡蠣
6個
大匙1
ねぎ
1/4本
乾燥ひじき
大匙1
片栗粉:水
大匙1:大匙1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    冷凍牡蠣は水洗いし、
    酒をふりかけておきます。
  3. 3
    鍋に水と★と乾燥ひじきを入れ、沸騰させます。
  4. 4
    3に1と2を加え
    数分煮ます。
  5. 5
    容器に片栗粉と水を
    入れとろみをつけます。
  6. 6
    4に5を少しづつ加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

煮物の残り汁で作りました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする