ココナッツオイルで焼きりんご★柚子茶添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- ココナッツオイル
- 10g
- 柚子茶
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- りんごは5〜7mm位の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを熱し、1を両面中火で焼く。
うっすら焼き色が付いたら弱火にして蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛り、柚子茶をかけて完成。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をふって下さい。
きっかけ
ココナッツオイルで焼きりんごを作ると美味しいと聞いて、作ってみることに。
冷蔵庫を中には柚子茶が。合うんじゃない!?と思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子茶の風味と良く合います。