じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ひじき煮も洋風にアレンジできます。
1876

材料(4人分)

  • カレーの水煮ミックス 350g
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 乾燥ひじき 15g
  • 3カップ
  • 粒状のコンソメ 小匙2
  • ★醤油、白ワイン 各大匙1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは10分ぐらい水につけておきます。
  2. 2 1を水洗いし、ざるにあげておきます。
  3. 3 鍋にカレーの水煮ミックスと水を入れ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、30分ぐらい煮ます。
  5. 5 薄切りベーコンは
    2~3cmぐらいの
    大きさに切ります。
  6. 6 4を再び沸騰させ、5を加え中までしっかり火を通します。
  7. 7 6に2を加え汁気が
    なくなるまで煮て
    ★と粒状のコンソメで味付けをします。
  8. 8 火を止め、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

ひじき煮を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カレーミックスの水煮の中には、じゃがいもと玉ねぎと人参が入っていますが、やわらかくなるまでよく煮てくださいね。

  • レシピID:1900014125
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る