じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーの水煮ミックス 350g
- 薄切りベーコン 4枚
- 乾燥ひじき 15g
- 水 3カップ
- 粒状のコンソメ 小匙2
- ★醤油、白ワイン 各大匙1
作り方
- 1 乾燥ひじきは10分ぐらい水につけておきます。
- 2 1を水洗いし、ざるにあげておきます。
- 3 鍋にカレーの水煮ミックスと水を入れ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、30分ぐらい煮ます。
-
5
薄切りベーコンは
2~3cmぐらいの
大きさに切ります。 - 6 4を再び沸騰させ、5を加え中までしっかり火を通します。
-
7
6に2を加え汁気が
なくなるまで煮て
★と粒状のコンソメで味付けをします。 - 8 火を止め、味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
ひじき煮を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カレーミックスの水煮の中には、じゃがいもと玉ねぎと人参が入っていますが、やわらかくなるまでよく煮てくださいね。
- レシピID:1900014125
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1876